Лёд в сердцах

Александра Лозовская
Мы такие как есть и не изменить,
Как поёт в своих песнях Забытый.
Больше жизни других мы готовы любить,
Ты вроде живой, но в душе убитый!

И бьётся там что-то в груди вырываясь,
Срывается рифма на белый листок,
Дрожащими пальцами ручки касаясь,
Напишешь ещё где-то пару строк.

За что мы влюбляемся так не взаимно?
Зачем мы теряем себя постепенно?
Ты хочешь любить – прозвучало интимно,
Не хочешь страдать – прозвучало мгновенно.

И где-то в свои двадцать два года,
Понять можно многое, но не одно –
Куда потерялась на верность мода?
Когда постигаешь любви своей дно?

Кому-то сейчас не до странных стихов,
Лишь бы забыть, но как будто снится.
Жизнь не проходит у них без грехов,
Любовь как вода, у них жажда напиться!