Пингвины

Велимир Седой
Если бы
Пингвины могли летать
Они взяли бы курс на солнце
Если бы
Пингвины могли выбирать
Они бы выбрали день
Чтобы видеть, как солнце смеется

Но каждый пингвин-
Всего лишь толстая чайка.
Ему одиноко в пределах его бытия.
И жизнь, как океан,
Покрытый одеялом льда
Но пингвин не наступит на лед –
Подо льдом вода.

Если бы
На полюсе стало теплей
Дети снегов взяли бы в руки гитары
Если бы
Кто разжег костер посреди зимы
Пингвины стали бы петь Боба Марли.

Хоть каждый пингвин-
Всего лишь толстая чайка.
Ему одиноко в пределах его бытия.
И жизнь, это огонь
Иногда от него тепло
Пингвин отогреется вдруг
И все хорошо.