Запретный плод

Наталья Потапенко 2
Вдохновение здесь.

В унисон

Александр Анатольевич Губенко

 Луна над заводью бледнела,
 Искрилась тихая река.
 Хотела страстно, но несмело
 Плода запретного рука.

 Как лист весенний, ты дрожала,
 Закрыв застенчиво глаза…
 Твой рот – опаснее кинжала
 И тело – гибче, чем лоза.

 Над нами – ивы в тёмных масках
 И где-то ухает сова…
 А ты, в объятиях и ласках,
 Мне шепчешь нежные слова.

 Когда же счастье захлестнуло –
 Забились в унисон сердца! –
 Согрета мною, ты уснула,
 Благодаря за всё Творца!


------------------------------



Запретный плод сорвать украдкой
Она позволила ему...
И было счастье мукой сладкой,
И пел для них в ветвях Амур.

И от стыда грехопаденья
Защитой им была любовь.
О, это чудное мгновенье –
Крушитель крепости основ.

А утром было пробужденье...
Остатки сна стряхнул поэт.
Все это было лишь виденье –
Души тоскующей сонет...