Я рядом с иконою Сретенье

Михаил Павлов -Весьегонский
Я рядом с иконою Сретенье,
Где свечи мерцают, горя.
Стоишь  ты в блаженном неведеньи,
Что  близко я, у Алтаря,
Молюсь, слов не слышно, лишь шорохи... 
Ты мой не заметила взгляд!..
Блестят  переливами сполохи,
Златя на иконах оклад...
В очах твоих светится счастие,
И радости в них огонёк...
Идёшь ты к святому причастию...
Чуть виден твой  синий платок...