Молчание Ланселота и Гвиневры

Тоукен Александр
О чём никогда не споют менестрели?
О чём стены замка должны промолчать?
О том, как влюбленные души горели,
О том, что нельзя повернуть время вспять.

О том, как пылало любви нашей пламя
Молчать поклялись мы, и клятва тверда,
Безмолвие чувствам пусть станет столпами,
И я, мой король, замолчу навсегда.

Я должен забыть, как мы счастливы были,
Молить, чтобы ветер стонать перестал,
Пусть сердце зачахнет под пологом пыли,
Пусть крик наших душ заглушает металл.

В мой сон ворвалась ты голубкою нежной,
Ты – свет моей жизни, пускай обречён
Я вечно скитаться средь тени безбрежной,
Любовь твоя станет щитом и мечом.

Я должен оставить средь роз свою память,
Молить, чтоб не пел о любви соловей,
Хмель славных побед может разум дурманить,
Но образ её мстится мне средь ветвей.

Пленённою птицей молчит королева
О том, что случилось в безлунную ночь,
Вовек не забудут ни рыцарь, ни дева
О том, что любовь не смогли превозмочь.

О чём промолчат птиц невинные трели?
О чём плющ на стенах поклялся молчать?
О том, как от страсти души две горели,
О том, что, клянусь вам, не вспыхнет опять.