Утро в горах

Джагафар Эльбаев
                УТРО В ГОРАХ

В малиновый рассвет упали росы,
Словно дробясь, всю ночь шел звездопад.
К дневным стоянкам потянулись козы,
Ведя с собой накормленных козлят.
Холодных масс воздушные потоки
Свинцовый запад гонит на восток,
И кораблем, что затерялся в водах,
Луна куда-то медленно плывет.
Туман застрял меж стенами теснины,
Как ватою груженая арба,
Что шла, скрипя, к подножию вершины
И вниз скатилась с узкого моста.
Раскачивает ветер куст рябины,
А гроздья, словно гребни петухов,
Мелькают в свалке драки петушиной,
Краснея в утреннем соцветии лугов.
Цвета густые мягкими сменились,
Проснулись птицы, старый лес ожил,
И люди все за сутки изменились.
Будь счастлив тот, кто счастье заслужил!