Птица скорби

Онищук Олег
"Я птицей обращусь в агонии предсмертных мук,
И пусть пришито сердце к телу твоему
Я слышать не хочу твоих сердец молчанья стук,
И лицам лживым нет веры от меня, ни одному.

Хочу сорвать с себя твои брехливые оковья.
Хочу пройтись по тем забытым улицам весны,
Что я создал! Без смеси "нас". И без лихого празднословья
Я с гордостью скажу: я наконец-то вижу сны.

В них нет тебя. И нас в них нет!
Да, пусть я пьян кураре, текущим по крови,
Но где-то там есть свет,
Где не пройти, когда ты был любим.

И пусть пришито сердце к телу твоему,
Я боли лезвием сорву всю кожу медленно с себя.
Есть лишь тропинка, где не пройти и одному,
А я дойду. Ведь без меня - подавно нет тебя."