Молчание

Онищук Олег
"Молчание"
"Я наивен, глуп и молод.
Я - дурак свободных взглядов!
Я - пьянящий сладкий солод
Средь холодных, чёрствых нравов.

Я - свобода и мятеж!
Я и грусть по вечерам.
Я открыт вам всем настеж,
Я начало всем молвам.

Я - кричащая волчица.
Я и тишь в болоте томном.
Я - парящая жар-птица
В бурях неба кучно сонном.

Я шагаю светло с миром,
Попадая в каждый дом.
Но, довольствуясь эфиром,
Я всё грежу об одном...

И, доколи сердце бьётся,
И пока живёт душа...
Моя вечность вечно рвётся,
Голос мой трещит по швам.

Я не падок на холеры.
Я - не рыскаю в ночи.
Я, всего лишь, томно верю,
Что найду ко всем ключи.

Я богат, я в одночасье беден.
Я парю, я в одночасье мёртв.
Лик мой светел. Лик мой бледен.
Я в улыбках вижу скалость морд.

Мне возносят пьедесталы.
Судьбы рушат прочь без слёз.
Я - иссякшие все раны,
Квинтэссенция всех грёз.

Музыкой кричу в горах,
Диким ветром рвусь по стенам.
Я влюблённых главный страх,
Расползаясь в слабых венах.

Мой венок - в безумьи страсти.
Облик мой - в похоронах.
В моём маленьком всевластьи -
Мигом жизнь стереть во прах.

Я - не зло и не добро.
Я - лишь миг людской агонии.
Я везде. Где лишь светло,
И где уж тьма вершит мелодию.

Мне всегда чего-то мало,
Но я волен от судьбы.
Я подобен едким шрамам,
Я есть то, что в зеркале увидишь ты.

Мне никто нигде не нужен.
Я с рождения весь пуст.
Мой дурман вами заслужен,
Я - молчанье диких уст."