Рыбалка

Надежда Бухвалова-Козлова
Как хорошо с друзьями на рыбалке
Этой прохладною и раннею весной.
Здесь отдаёшь предпочтение смекалке,
Да надо,чтоб на душе был полный покой...

Но от азарта нервы мои уж напрягаются,
А рыбка что то долго не просыпается...
Но вот калиновка с уклейкой  проснулись
И по очереди на крючок ко мне"примкнулись".

Радости моей уж нет конца...
Попались и не сорвались с крючка.
Довольный смотрю на поплавок,
Жду...Ну где же ты лещёночек дружок?

Вот проходит час,другой и третий.
Мы позавтракали на рассвете
Рыбкой пойманной в этой реке,
Зажаренной тут же,на костерке.

Потом на берегу реки сидим.
Сидим тихонечко сапим.
А рыба клюнет закричим.
Ну если нету клёва, погрустим...

Затем готова уж уха к обеду.
Уж тут не грех и выпить по сто грамм.
Выпили...Затеяли беседу,
Ухой закусили и по своим местам...