Прощанье

Борис Рыжий
Попрощаться бы с кем-нибудь, что ли,
да уйти безразлично куда
 с чувством собственной боли.
Вытирая ладонью со лба
 капли влаги холодной.
Да с котомкой, да с палкой. Вот так,
как идут по России голодной
 тени странных бродяг.
С грязной девкой гулять на вокзале,
спать на рваном пальто,
чтоб меня не узнали —
ни за что, никогда, ни за что.
Умереть от простуды
 у дружка на шершавых руках,
Только б ангелы всюду…
Живность вся, что живёт в облаках,
била крыльями часто
 и слеталась к затихшей груди.
Было б с кем попрощаться
 да откуда уйти.