течение

Кукушкина Анна
эта история
кажется мне течением.

например реки.

сначала пригород.
бутылки и дураки.

позже шум,
мусор и людные пляжи,
производственные отходы,
прочее и моча.

я помню каждое слово,
из тех, что ты прокричала
в гневе.

и холодную злобу,
растущую в моем чреве

...

за городом - город.
за облегчением - вес и грязь.
романтические свидания,
пьяная рвота.

но течение
движется, не боясь,
совершая внезапные повороты,

наконец оказавшись в безлюдном
зеленом просторе.

и нет ни силенок, ни даже вина,
ни тяги к дальнейшей борьбе.

но в конце каждой такой истории -

море.

и тишина

возвращает меня

тебе.