Письмо Министру Культуры из сумасшедшего дома

Альбертыч
....очень робкое подражание Владимиру Высоцкому на бессмертный шедевр " Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" с Канатчиковой дачи" 

https://www.youtube.com/watch?v=Kz-W0oAIWEA - авторское прочтение на Ю-тубе

Уважаемый министр,Вы культуры всей регистр
Вы для нас как мистер твистер,мы хотим Вам рассказать
Может Вы чего не знали,Вы на даче отдыхали
Может быть от Вас скрывали, а Вам надо правду знать.

Телевизор мы включаем, и глазам не верим нет
Мы конечно понимаем, перевернулся белый свет
Бывший наш сосед по койке, дурачок не дать не взять
Был в кружке шитья и кройки, может быть он чей то зять.

Ладно вылез он отсюда, мы не очень верим в чудо
Он наверное Иуда, но в телевизор то зачем
Вот же мерзкая порода, вышел типа из народа
Он в любую непогоду, и плевать на всё и всем.

Тут у нас талантов много, а ему то что за честь
Вы простите ради бога, мы за правду и за честь
Васька скажем песни пишет, Битлз курит в стороне
Доктор нам укол пропишет, вот и танцы при луне.

Что же за несправедливость, Вы скажите нам на милость
Может быть и нам приснилось, завтра же и нас возьмут
Мы и спляшем и станцуем, кого надо расцелуем
Лучше всех всегда мы будем, и не только там и тут.

Мы в народные артисты, тоже можем и хотим
Как один мы куплетисты, и поём и говорим
Вы уж только нас возьмите, а уж мы не подведём
Что невзрачны не смотрите, хуже точно не споём.

Там ума не много надо, больше хитрости и взгляда
Вот звезда ты хит парада, где то вот примерно так
Может я напутал где то, а зима там или лето
И вообще я не об этом, но я тоже не дурак.

Я письмо тут сочиняю, а ко мне сосед бежит
Я теперь всё точно знаю, мне сосед мой говорит
Там всё конкурсы и ладно, говорят что шансы есть
Мы поём ведь очень складно, и сумеем мы пролезть.

Если главврач нас не запалит, и на пенсию он свалит
Сторож в доле он не спалит, первое место только нам
Мы такие звёзды будем, сразу же мы выйдем в люди
И главврач нас не осудит,всем автографы раздам.

Дальше правда всё сложнее, путь наш будет и тернист
Мы споём ещё дружнее, жизнь начнём как белый лист
Бабы только с бородами, если мужики то без
Все накрашены глазами, даже те кто вроде без.

Может конкурс этот к чёрту, не хочу я рвать аорту
Их с этим конкурсом по борту, человек я или кто
Вы уж нам не отвечайте, даже вы и не читайте
Но одно вы только знайте, мы напишем в спорт-лото.