Мой город наполнен энергией солнца...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мой город наполнен энергией солнца,
В нём множество разных по духу людей,
И близких и дальних, почти незнакомцев,
Как часто о них нет совсем новостей…

Чудесных, красивых, играющих роли,
Стремящихся к новым высотам попасть,
Бредущих тропинками узкими в поле,
И в дебрях заблудших, и птицам под стать…

Встречаемся мельком и близко подходим,
Во взглядах расходимся, ищем контакт,
И, кажется, нет притяжений, свободен,
И тут же вдруг мысль, а ведь это не так…

Течения жизни, и судеб зигзаги,
ВетрА перемен или полный застой,
Слова, что легли, как стихи на бумаге:
– Уймись суета, миг желанный, постой…

Сегодня я жму твою верную руку,
А завтра не взглянешь, почти без причин,
Разлился туман, так похожий на муку,
Разлом стал широким и ты вновь один…

И мыслей разгул… Что же это такое,
Зачем суета и кричащий мотив?
А рядом река, миг текущий спокойно,
И сопки, и небо, и ветер ретив…

Травинкам нет дела до боли душевной,
Луч солнца не понял тоскливых забав,
Он просто пробился и нас удостоил
Чудесных минут, и светить не устал…

Скатился булыжник – под горку сорвался,
И клён шелестит, и берёзка мила,
Вдруг дождик весенний под вечер собрался,
Такие земные в округе дела…

И всё это просто живёт в этом мире,
Быть может, не просто, неведом их путь,
Ты здесь и сейчас, и твой голос в эфире,
Попробуй сказать и в пути не заснуть…

Текучи энергии, солнышко светит,
Гармония жизни, святой лейтмотив…
Скажи, ты прекрасное в жизни отметил,
И был ли к себе и к природе учтив?

Ты лёгок, приветлив с улыбкою светлой,
Иль вдруг заблудился, и в мыслях застыл,
Блистал, как звезда или был неприметным,
Всё помнил о Боге или всуе забыл?

О чём это ты так запутанно мыслишь,
Что здесь ты пытаешься людям сказать?
Я свет свой несу, и улыбку, и мысли,
Я мир создаю, чтоб с любовью принять…

Мой город наполнен энергией солнца,
В нём множество разных по духу людей,
Пусть плещет любовь в нём до самого донца,
А в парке поёт от души соловей!!!






г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина
Автор фото неизвестен