Ученик

Онищук Олег
"Моя не рухнет веры твердь,
Когда вокруг лишь преисподни крик.
Когда живёшь, чтоб умереть,
Когда идёт твой...

"Ученик"

"Я во крови создал себе оплот.
Мой Бог - во мне, он ярый свет.
Мои глаза - чутьё дорог.
А впереди - тропа клевет.

Кроль повешен, аве!
Анархия пожрала ум.
Но ты, о, человече первозданный!
Иди вперёд, иди, не зная ярых чум!

Дойди. И свергни мою власть.
Убей меня , как вор, тайком.
Упейся хрипом моим всласть,
Укрась свой храм моим челом.

И ночью, в думах оклеймённый,
Мне в очи дай свой взгляд чрез бредни.
И помни, прокажённый,
Я был не первым. Ты - не последним."