Херойская рота

Ладамир Сережень
Один херой, сидя в чистилище,
Ждёт когда же начнётся судилище.
Куда отправят –  в рай или в ад?
И мысли бегут и бегут невпопад.

Заходит судья, начинает опрос.
- Как ты погиб? - был первый вопрос.
- Привычка скакать подвела меня, отче.
Тот не понял, подробностей хочет.

- Мы близ Волновахи в засаде стояли.
Чтоб не расслабляться, каждый день мы скакали.
Вот только еды привозили нам мало.
Хотелось колбаски, хотелось и сала.
И вот однажды, ближайшей же ночью
Пошли в рейд те герои, шо пожрать дюже хочуть.
И вот рассвело. Наш сапёр огляделся
И крикнул: «Ни шагу!». На попу уселся.
Все сели? – спросил он. – Вот и отлично.
Поле это я минировал лично.
Так что тихо сидим. Ни с места. Ни шагу.
Да, влипли мы хлопцы в ту ещё передрягу.
В этот момент в кустах шевеленье –
Сепары возникли там  в это мгновенье
- Кто не скачет – тот москаль! – они громко сказали.
Вся рота скакать – так хероями стали.

- Ну, что ж, скачи дальше. На сковородке.
И с собой забирай всех хероев из роты.