О смелости, фарисействе и друзьях

Алекс Бор Гребенщиков
Пусть говорят , что ничтожество я
Может быть - вы смелее
Пусть говорят мне плохое друзья
Я выйду, всегда сумею

Камни летят только в спину - и пусть
Палки - бьют по хребтине
Так и должно - ради мира - снесу
Как же терпеть детине?

И расстреляют пусть - лишь за долги
Злобные фарисеи
Мы по другому - как скажут они
Правды знать не умеем.

Только навряд ли - пусть завтра война
Тот , кто сказал - что смеелее
Тот , что себя лишь мне "другом" назвал
Тот , что мне палки вослед раскидал
Тот , что стрелял не вразумея
Вряд ли возьметесь за Родину рок
Вы понести , фарисеи..

Пусть говорят , что ничтожество я
Может быть - вы смелее
Пусть говорят мне плохое друзья
Я выйду. Всегда сумею