Страшная история

Борис Рыжий
…из камня грозного, гранита,
усатый вырублен цыган.
И «Волга». Милая разбита.
А тот погиб. Такой туман
 шашлычный. Водочка рекою.
Сидят цыгане. Мертвеца
 пришли почтить. С такой тоскою
 дитя цыгана на отца
 глядит гранитного. И долго
 потом, шашлычинку в руке
 сжимая: «Папа мой и «Волга» —
на полурусском языке
 кричит. Добавим к сей картине
 ещё деталь. В то время, как
 тот плачет, этот на машине
 по аду ездит, как дурак.