Без названия

Онищук Олег
"Сомкни покров очей своих,
Смирись, прими, и будь таков.
Увидь, как сердце покидает кров,
Свой путь в душе Твоей сгноив.

Воззри последние минуты короля!
Всмотрись как празднен дух его...
Воззри чудесной жизни волшебство,
Где есть лишь  смерть, и вот-он жив минутою спустя.

А был ли он? И жив ли был?
По ком поют свирели поздно в ночь?
О ком скорбит в темнице дочь?
О том споёт свирель, сквозь спеси пыл?

Вернись ко мне... Побудь со мной...
Воспой грусть так, как не вспорхала птица!
Обрушь себя, как божества крупица,
Мой одиночества король..."