Последний удар

Владимир Вальков
Дом с глазами пробоин,
В нём взвод русских солдат
В передышку от боя
Говорит им комбат.

"Под огнём лютым, братцы,
Путь свой тяжкий и длинный,
Мы прошли, чтоб добраться
Поскорей до Берлина.

Это душу так греет,
Что остался Рейхстаг,
Скоро гордым зареет
И над ним красный флаг.

После залпов орудий,
Свиста пуль в дымной мгле,
Всем наградой нам будет
Тишина на Земле.

Вытрем слёзы у близких
И с родимых дорог,
Тем поклонимся низко,
Кто вернуться не смог."