Дзинь

Эдмар
Вышел вечер не так, а этак,
Вот и ночка до дна пуста.
Пожалей, Властелин рассвета,
Отсмеявшегося плута!

Не слепи на заре лучами,
Не пускай с поводка ветра -
Пусть по-доброму чёлн причалит
Из тумана, к вратам двора.

Понесут прозрачное тело
На руках, по ступенькам вверх -
Пусть успеет налиться белым,
От дыханий ближайших всех.

Может быть, над кроватью, куце
Прозвучит колокольчик - "дзинь" -
Приземное с горним сомкнутся,
И под солнце вернётся жизнь.