Деревенское

Татьяна Пороскова
Он так близко меня подпустил...
Так задумчиво в небо смотрел.
Может, думал, а, может,  запел…
Ну, а я отдыхала от дел.
Я устала поленницу класть.
Солнце жарило прямо в лицо.
Одного не могла я понять:
каково на деревьях скворцу?
Вот стучат топоры поутру.
Вот завыла со страху пила.
Этих звуков и я не сотру.
Вот жужжит, просыпаясь, пчела.
Зеленеет трава у дорог.
Разгорается солнечный день.
И искрится мой белый платок.
И калина легла на плетень.