По карнизу девочка бегает

Людмила Глебова 4
Почему луна нынче бледная?
По карнизу девочка бегает:
на пижамке рыбки-карасики,
их глаза глупы, зато ласковы…
а на этаже в спальне плюшевой
спит её отец с тетей Нюшею,
но она не мама любимая,
потому не слышала, мимо как
 проскользнули ноженьки босые,
и мелькнули с бантами косыньки,
лёгким мотыльком иль лунатиком
там на крыше милая Настенька…

почему луна нынче бледная?
По карнизу девочка бегает.