Днепрорудному

Раиса Зимина 2
                Над советскими названиями улиц нависла
                угроза  переименования, спешу оставить след...

Как  дороги  мне  улицы
Родного  городка!
Проспект  средь  них  красуется,
Единственный  пока.

Сдавалось   тело  рудное*,
Прогнозам  вопреки…
И  в  город   Днепрорудное
Слетались   горняки.

Рабочие  названия
Дал  улицам  народ.
Всеобщее  признание
Растёт  из  года  в  год.
 
Пройдусь  походкой  важною
По  Комсомольской  я.
Дома  пятиэтажные…   
В  них  –   молодость  моя.

Шахтёрская  знамёнами
Украсит    Первомай. 
На  Ленина,  под  клёнами,
Бьют   чувства  через  край!
 
Приветит  Молодёжная,
Где  Голос  прозвучал...
Нет  пристани  надёжнее,
Чем  свой,  родной  причал.

А  улицу  Зелёную,
На  радость  всем  жильцам,
Ласкает  перезвонами
Стоящий  рядом  храм.

А  к  Набережной  улице,
Я  зависти  полна:
Там  с  берегом  целуется
Днепровская  волна…
 
Вот  выбрала  нечаянно,
Средь  тысячи  дорог...
Теперь  души  не  чаю  я,
В  тебе,  мой  городок!

* Залежи железной руды
на фото - стела "Первой вагонетке"
на проспекте Энтузиастов
6 мая 2015