Мокрое, весеннее

Юлия Харакк
Сладко курится табак
в сырости.
И торопится трава
вырасти,
И земля набухшей губкой
хлюпает,
И сливаются дожди
с минутами:
Вдоль по желобам бегут,
срываются,
Об отмостку в брызги
разбиваются.
Растворяются минуты
в лужицах,
Где от вишни лепестки
кружатся.