petit pas

Ольга Ведёхина
 
"Балет невылупившихся птенцов"
на только проклюнувшихся листьях рябины
исполняет ветер




беличьи ушки -
как два пера в волосах Одиллии.
теперь понятно, почему дочь Ротбарта
так резво скачет и вертится...




руки Плисецкой -
это и плеск волн,
и изгибы лебединой шеи




юные листья каштанов
только начали учиться:
ещё не умеют
изящно выстроить кисти -
держат пальцы щепотью




над тропинкой,
взмывая и опадая,
как линия кардиограммы,
мелькает
пачка бабочки