Перестрелка сердец

Абубакар Бикиев
Началась перестрелка сердец —
И открылись глубокие раны.
Ах, какой я бесстыжий подлец:
Я любил тебя тихо и тайно...
Подловила меня на словах,
И от тайной любви побледнела. 
Оттого в твоих громких устах
Всполыхнуло нечистое дело.

Привязались друг к другу всерьез:    
Ты — КАК К ДРУГУ, а я — как к девчонке;
И средь лета, как в лютый мороз,
Я замерз до сердечной поломки.
В ожиданиях мы не сошлись:
И твоё и моё — безответно.
Но раз можно набросить эскиз,
То давай разбираться бестрельно.
         
Всё сложнее, чем я ожидал;
Всё страшнее, чем ты ожидала.
Не предчувствовал я и не знал,
Что наступит такое начало.   
Всё ж пред трудностью я не беглец,
Я решил, что не буду сдаваться.
Но пока перестрелка сердец,
Нам с тобою никак не связаться.