Взгляните на Орден Победы!

Андрей Пущинский
Взгляните, прошу Вас, на Орден Победы, друзья.
На нём Мавзолей скрыть, так просто, щитами нельзя.
Зачем же сегодня его на парадах скрывают?
Не гоже, когда символ времени нам подменяют.
К нему, в сорок пятом, штандарты фашистов бросали!
На нём, на параде, Верховный и маршал Победы стояли!
И нам не пристало истории правды бояться,
Чтоб жизнь стала лучше, пора уж с колен подниматься!
И дело не в том, что победное Красное знамя
Над Площадью Красной хранит моя детская память,
А в том, что в предательстве, взятый из прошлого стяг,
В войне против Родины пользовал «власовски» враг.
И как же скажите присяге своей изменить?
В раздрае с орлом и звездою приходится жить…
Воскреснув, сияет для новых героев труда,
Лишь свой серп и молот, орлом заменила, звезда…*
Наверное, время когда-нибудь всё примерИт,
Но, Вечный огонь у Кремля словно совесть гласит:
Здесь: «Ничто не забыто, никто не забыт!»,
Пост номер один память к павшим хранит!

6 мая 2015 г.

*Из интернетэнциклопедии: Звание Героя Труда Российской Федерации учреждено Президентом России В.В.Путиным 29 марта 2013 года указом № 294 «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». (Звезда героя труда СССР была с 1949 по 1991 год).

/сборка фото из инета/