Напутствие

Екатерина Винокурова Кошелева
Ну, что опять раскисла,  соберись.
И боль проходит,  так всегда бывает,
Ведь без неё пресна,  наверно, жизнь,
И счастья свет сердечко не познает.

Ну,  вытри слезы яркая весна
В цветенья краски окунула кисти,
И снова соловьи лишают сна,
Сережки на ветвях опять повисли.

Ты верь,  проходит,  лечит пустота,
А одиночества компания не страшна,
Наступит день,  и ты в свое "тогда"
Уж не захочешь... Станет вдруг не важно,

Что прошлому, страдая,  отдала,
Ну,  не грусти,  еще совсем не вечер,
Достанет и тебе ещё тепла,
В истоме нежной вновь заплачут свечи.

Ты отпусти... Выходит,  не твоё...
Росой умывшись,  от сует очистись,
Да не кляни напрасно бытие,
Тоску отринь,  открывшись смело жизни.