Ананяну А. В. на рождение внука

Татьяна Сыроежина
Ашот, не зря поставил ты вино!
И не за тем, что одолела скука,
Есть веский повод у тебя –
Обмыть на радостях рожденье внука.

Пусть это не священный ритуал,
Обычай этот нам диктует мода,
Но он же ведь кровиночка твоя
 И даже продолжатель рода.

Неважно, что не сын, а внук,
Допустим ты немного облажался,
Но все приходит на круги своя,
Зато вот зять на славу постарался.

И я б тебе хотела пожелать,
Чтоб рос твой внук здоровым, крепким, умным,
И чтобы дом всегда ваш наполнял
 Задором и весельем шумным.

Пускай малыш растет на радость всем,
Как в сказке – необременительно и скоро.
И пусть для деда, то есть для тебя,
Он будет и надежда и опора.