О грязи

Ольга Чергина
Довольно грязи, Господа!
Я мнение своё не скрою.
Одно - когда в грязи туфля.
Та грязь смывается водою.

Когда в грязи твоя душа,
Вода уже здесь не поможет.
Как не скрывай ту грязь, она
Наружу рвётся и низложит
Все добродетели твои.
Тогда тебя, поэт, мне жалко.
Ведь стих твой тлеет, не горит.
Он лишь подобие огарка.