Хлебная лавка

Галина Карпюк
Возле дома – хлебная лавка,
Пройти мимо не получается.
Столько вкусностей на прилавке,
Что глаза у всех разбегаются.

Пироги – на любого ценителя.
Дразнят вкусной мясной кулебякой.
А с грибочками не хотите ли?
С нежной курой, клубникой сладкой.

Пирогов ароматы разносятся,
Мне щекочут и дразнят ноздри.
Много разных купить мне хочется.
«Дайте с мясом, пока не поздно!

Мужу - с яблоком, классный хлебушко,
Он его с молочком обожает».
За мной в очередь встал дедушка
И дешёвый пирог выбирает.

«Сколько стоит с капустой, детка?»
Подсчитал: «Эх, рубля не хватает».
Задрожали в руке монетки,
На груди зазвенели медали.

Продавщице я рубль доплатила:
«Самый вкусный выбери, девушка».
«Как сегодня мне подфартило!»,-
Прошептал и заплакал дедушка.

Мне вдруг стыдно так стало и больно!
Золотились под солнцем медали.
Рядом голуби стайкой довольной
Пирожок возле деда клевали.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
09.11.2014  Санкт-Петербург