Знакомо каждому лишь имя...

Александр Юрлов
Украдкой смотрит из-под облачной завесы
Седая барыня с морщинистым лицом.
Стара как мир она, но вечная принцесса
В небесной мантии, подаренной Отцом.
Пажами хрупкими принцессу окружая,
Предусмотрительно ей светлости придал,
Чтоб в дальний путь они её сопровождали,
Не затмевая по прибытии на бал.
Ей ровни нет, хотя старейшая - Венера,
Та белизной своей пленяет и манит.
Но примет всяк её величие на веру:
Знакомо каждому лишь имя, а не вид.
И братья пылкие Венеру окружают,
Но всё одно: за чином ярким нет красы.
И потому их люди молча провожают,    
Не замечая вовсе в лунные часы.   
Меж тем, Луна, приковывая взгляды, 
Из скромности, за месяц только раз
Наденет свои царские наряды,
Чтоб к старшим чаще обращался глаз...