Фантом агоний

Анастасия Силенсер
За дождём,
В промозглом смоге осени идёт фантом, -
Прячет он в карманах слабый стон,
А в закрытых веках горечь и забытое моё, -               
Перечёркнуто таблетками здесь всё,
Потому как кончились чернила,
Потому что эра миражей прошла уже давно...

В витражах картинах плащ его едва ль мелькает -
Быстр и бесшумен он,
Только ближе чувствую дыханье,
И в груди моей холодное тепло
Пробирается к ограде сердца,
Сквозь, соцветья,
Наступая на слова мои сейчас...

Ближе, ближе подбирается фантом тот,
Всё острее боль струится в моих венах -
Растворяется строка и тишина,
И стучит он длинным пальцем в двери,
И проходит в пустоте, садится подле,
Слушая стихающий мой стон,
А потом берёт он нежно душу,
Кутает в кружевенную шаль
И уносит также он беззвучно,
Как пришёл из мира за окном...