Погрозила!

Агата Кристи 3
Любимому автору посвящается!

Двинулись тучи друг-другу навстречу,
Мигом сомкнули могучие плечи,
Словно, решив побороться, они
В небе легко высекают огни.

Тешится силою шквалистый ветер,
Ливень стеной заслонил всё на свете.
Тихо вдруг стало, и ветер умолк!
Миг - и опять всё сметает поток!

Но, наигравшись, гроза умолкает,
Вот уже солнце лучи рассыпает-
И над землёй, чтоб добраться до звёзд,
Строит изысканный радужный мост.