неправильная

Стар Ков
Ей были мытарства богами отпущены,
дарованы сердце большое
                и хлопоты.
Немного манерна...
                немного распущена...
Но выше она осуждений и ропота.

Бывает,
             слезами,
                отборною руганью
иль твёрдой невыносимостью шёпота
всё выскажет -
                мы замираем испуганно, -
но выше она осуждений и ропота.

Мы делим миры на Европу и Азию,
мы сами себя измеряем на золото,
она же -
             на кофе,
                любовь и фантазии,
и выше она осуждений и ропота!

И,
         где-то завязнув в раскаяньи Каиновом,
мы ею растеряны:
                "Какая неправильная!"

Затем,
         насладившись победою Пирровой,
мы стонем вдогонку:
                "Какая счастливая!"... 




*   *   *