Солнечное затменье

Туманность Ориона
Ты красив, как античный бог,
Тонкий профиль, глаза-озёра,
И в постели совсем не плох,
Я влюбилась в тебя так скоро.

Но влюбиться – не полюбить,
Это – временное явленье,
Паутины  златая нить,
Просто солнечное затменье, 

Что пройдёт,  как  проходит ночь,
Неба кобальт  так ясно-светел,
И ненужные мысли – прочь,
А от страсти огня - лишь пепел. 


Рисунок автора "Полное затмение"