Ушёл из жизни капитан

Геннадий Смирнов 2
Ушёл из жизни капитан,
Чуть не дожил до Дня Победы,
Не смог избавиться от ран,
От зла войны пришли все беды.
Осталась горстка орденов,
На поле битвы их вручали,
За то,что гнали,прочь врагов,
О том расскажут и медали.
Они расскажут о боях,
О городах освобождённых,
Сгоревших хатах в деревнях,
Всех мирных жителей сожжённых.
Ушёл из жизни капитан,
Оставив память о себе,
Не жил,а мучился от ран,
Что получил на той войне.