Скорость времени

Татьяна Дубовская
Когда-то годы были золотыми.
Отчаянно хотелось жизнь прожить.
Всегда казалось будем молодыми,
Но только время не остановить.

Ах, время, время, ты неумолимо!
Не хочется и некогда стареть.
А годы всё быстрей несутся мимо.
И эту скорость не преодолеть.

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Остановись, пусть прочь уйдёт унынье.
Мольбы, призывы, слёзы, - всё напрасно,
Как голос вопиющего в пустыне.