Сколько раз повторялось...

Родион Часовников
Сколько раз повторялось –

Стадо западных лиц

сатане  поклонялось,

Дружно падая ниц:


«Братство», Гитлер, «свобода»

Власть, Вольтер, новый мир

"Демократия" сброда,

Коллективный кумир.

 

Век за веком – примеры,

Как губители душ,

Прославляя химеры,

Воспевают кликуш

 

И несметные силы

Собирают в стада,

Чтобы сеять могилы,

Чтоб гуляла беда.

 

Так идут на вершину,

Чтобы строить дворец,

Но встречают дубину

И горячий свинец.

 

Там, где шелест березы,

Где леса и поля,

Где работа и слезы,

Где их примет  Земля

 

Вновь  народ православный,

Русский  древний  народ

Спас от доли бесславной

Человеческий род .



http://www.pravomyslie.ru/?p=6244#more-6244