Однажды

Дарья Соль
Однажды я проснусь со склеенным обратно сердцем, с целью встать.
Повешу зеркало на место, забинтую шею.
Кто мы на самом деле, если снимем панцирь, если выучимся ждать,
Не взяв в заложники людей, без которых не умеем
Дышать и думать? Нужно мягко отстраниться и смотреть на них.
Плести им гамаки из теплоты, любить без спроса.
Однажды я смогу жить с одним сердцем на двоих,
Не требуя присутствия, не требуя слова и звёзды.
В каком-то октябре, когда так пусто в доме одному
Я прогуляюсь в парк, питаться песней ветра,
Вдыхать закат и не держать тебя в плену.
И не тянуть отчаянно веревки километров.
Придёт, кто жаждет, вопреки причинам быть не здесь.
И я учусь быть всетерпением, конвертом без запроса.
И ты вернешься. Благодарный. Цельный. Абсолютно весь
В тот миг, когда я занесу стопу над пустотой утёса.