облака

Лола Грей
облака клубятся, облака...
подари мне крылья свои стая!
там внизу прозрачная река
и земля бессовестно нагая!
облака, вскипают молоком,
став глотком - живительным и пресным,
я всегда, как будто пред прыжком,
жить стараюсь собрано и честно.

стоя у обреза на краю,
вглядываюсь в неба позолоту:

видит бог, как сильно я люблю
облака под брюхом
самолёта!