Сущность

Берг Юрий Рейнгольдович
Сущность.

В чём жизни сущность,
Не полетав и не узнав,
Приобретая телесную ненужность,
В иных надуманных мирах.
И мрак вверху, за лунным блеском,
Снами грёз и привидений,
И жар внизу, вулканным жерлом,
Греховных дел и преступлений.
Родившись и обретя душу и тело,
И в голове мозги, чтоб думать,
В мире сразу засмердело,
Преисподней замаячил сумрак.
Злобной завистью горя,
Свершая войны и разврат,
Человечество порталы отворя,
Потихоньку скатывается в Ад.

06.05.2015 г.  Ю. Р. Берг.