Покрывалом тёмно-синим...

Александр Маи
Покрывалом тёмно-синим
Ночь вплыла тайком
Оставался я незримым
За твоим окном…

Ты на звёзды засмотрелась,
Вспомнив странный сон,
На свидание надеясь,
С золотым лучом…

Сбросив лёгкие одежды,
Пала на кровать:
Наяву, во сне ли?... между?
Счастье мне искать?

За окном колючий ветер,
Темнота да лёд…
На придуманной планете,
Видно, луч живёт…

…Показаться я не смею,
Бредить про любовь…
Трону локон, губы,… шею,
Исчезая вновь…

Покрывалом светло-алым
Наплывёт рассвет,
Спрячет луч за шёлк вуали -
Вот его и нет…