Homo Sapiens

Елена Бассалык
"Человек - единственное животное, способное краснеть.
 Впрочем, только ему и приходится." Марк Твен.

Прорехи в душе я замажу шпаклевкой,
Слой красок прикроет натуры порочность,
На мир посмотрю я, с циничной издевкой,
Проверив его на устойчивость, прочность.
Шагну  через трупы, подобно Иуде,
Небес не боясь и Вселенского сУда.
Отбросивши принципы, совесть, понятья,
Отвергну друзей, родителей, братьев.
Подставлю лицо для повторных ударов,
Оглохну для  лжи,  привечая  коварство,
В погоне  за власти всесильное царство,
Поддерживать стану убогих варвАров.

Улыбчив, приятен на службе и дома.
Меня узнаете?? - Я Sаpiens Homo.

Художник: Михаил Златковский.