победа3

Владимир В Андреев
Самолёты летают, им не важно куда,
По глиссаде идут, шины трут об асфальт
Умирают по-разному, плоский штопор – ура
Всё же лучше, чем памятник, незакрытый гештальт

Крылья жаждают неба, шасси по стойку в грязИ
Они мечтают на взлётную, но алюминия гниль
Их не пускает, лажают, руль высоты, элерон
Носами в землю уткнулись, слились на металлолом

Их подменили, их прЕдали, летают стандарты
А этих вроде бы не было, нас не пускают даже
Но мы пролезем сквозь дыры, озона слой преграда
ХлопОк на скорости звука – да это всё, что мне надо

В турбулентности дней, трясёмся в кайф, даже больно
 Где-то на полную, а где-то и одного шага довольно
Где-то тысячами, а где-то миллисекундами
Где-то ползём, где-то летим, где-то падаем. Прикольно.


Быть с крыльями
Быть с плавниками
Быть звёздами
Быть мудаками
Быть первыми
Быть ненужными
Быть лучшими
Быть простуженным
Быть преданным
Быть правильным
Быть левыми
И быть правыми
Быть жёлтыми
Или красными
Быть. Просто быть.
И не быть напрасными.


Самолёты летают, им не важно зачем,
Они слушают судьбы, они несут сотню тел
Сквозь океаны, сквозь небо, чтобы кто-то успел
А чтобы кто-то разбился, и никогда не хотел

Они – железные птицы, им тесно в клетке земли
Для них мечты пассажиров, как на диване клопы
Им лишь бы не закопаться, сменить аэродром
И никогда не прощаться с ясным мартовским днём

Вплоть до последнего вздоха, пока не сплавят на сплав
Готовы ровно взлететь, по керосину - голяк
Тонуть в седых облаках, ***рит молния в глотку
А им всё так же летать, им воевать с погодой

Их ветром кидает, бьёт холод, льют ливни
А они каждый день оставляют нам линии
В небе синем, инверсией, движками на выдохе
Намекая, что в жизни одно только главное…

Быть с крыльями
Быть с плавниками
Быть звёздами
Быть мудаками
Быть первыми
Быть ненужными
Быть лучшими
Быть простуженным
Быть преданным
Быть правильным
Быть левыми
И быть правыми
Быть жёлтыми
Или красными
Быть. Просто быть.
И не быть напрасными.