так привычней...

Сергей Цыганков 2
Беспечным, теплым, рыжим взглядом
Ласкает солнышко с небес,
Приветливый весенний бес
Блуждает в мыслях где то рядом…
…с желанием созерцать улыбки
И слышать серебристый смех,
И он лукавый, среди всех
Играет соло первой скрипки.

Но взгляд пленительных очей
Меня давно не замечает
Он ярче прежнего сияет
Ко всем приветлив… и ничей
Ему весна в восторге рада
И тая в море голубом
Украдкой шепчет мне о том,
Что краше нет, да и не надо…

Покройся небо черной мглой
Спрячь нежно голубые дали
Забвением прожитой печали
Дай снова испытать покой…
Пусть вместо красоты девичьей
Пленительных весенних дней
Вернется снова мрак ночей
И зимний холод… так привычней…