Я помню чудное мгновенье, импровизация

Алексей Реберг
Я чувствовал дыханье музы,
Я был в плену у сладких грёз,
Но муза разорвала узы,
Оставив мне немой вопрос,

И я, по пустоте скитаясь,
Пытался тщетно отыскать
Обитель призрачного рая,
Куда влекло меня опять,

И вновь услышал нежный голос,
Что отвечал на мой вопрос -
То муза обронила слово,
И скрылась в небе среди звёзд...