Ликуй, страна! Так вот Она - Победа!

Надежда Горланова
Апрель капризный нас уже покинул,
И на прощанье все пролил дождем.
Победный Май дела апреля принял
И залил солнцем ярким все кругом.

Окрасил небо синью, не жалея,
Леса, луга одел в зеленый цвет.
И машут в парках нам листвой аллеи,
А птицы песней льют весны привет.

Ликуй, страна! Так вот Она - Победа!!!
У всех улыбка, радость и восторг.
Шагают гордо ветераны - деды
И слышен звон металла - орденов.

Несем цветы ко всем могилам павших
И помним всех, кто головы сложил,
С поклоном низким им, спасибо, скажем!
Живым и мертвым, кто Победу подарил.