17 38

Стейси Ривер
даже если от нас ничего не останется,
то останутся письма, заметки, истории.
и уже никогда ночной гость не появится
на моей уж забытой давно территории.

никуда не уйдут все слова, многоточия.
никуда не сбегут все вопросы с ответами.
только новых не будет, когда снова ночью я
попытаюсь найти их с чудными приветами.

всё когда-то, я знаю, печально закончится,
разорвать всё придется и сделать историей.
как бы ни было жаль, несмотря на "не хочется",
ведь придётся однажды закрыть территорию.

если даже и нет, всё как прежде не будет.
те слова и тот стиль - где-то уж потерялись.
вскоре кто-то их напрочь, навеки забудет.
они только в конвертах с пометкой остались.

гость с хозяйкой однажды уж точно расстанется,
от себя же оставив лишь письма с пометками.
а я рада тому, что хоть что-то останется.
ни цепей, ни оков, ни ошейников с клетками.

даже если однажды сам гость не появится,
всё описано славно его зарисовками.
я лишь рада тому, что хоть что-то останется.
ведь людей не сберечь никакими страховками.