Перпетуум мобиле

Володя Зима
Сердце – метафорический
Образ души у древних.
Стоит ли риторически
Небо рушить и гневить?

Вечный двигатель жизни
Радостями ли изранен –
Только бы не ошибиться,
Что лучше кнут или пряник?

Духом полнятся мысли,
Кровью исходит сердце –
В поисках новых истин,
Жаждем мы старой веры.